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Chicchi di grano allo zafferano e papaveri

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di grano
  • 2 bicchieri di brodo vegetale
  • 40 gr di burro
  • 1 porro
  • foglie di 1 porro per decorare
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • petali di papavero
  • sale
  • pepe rosa

Preparazione:

Mettete a bagno la sera precedente il grano in acqua fredda per farlo rinvenire.

Il giorno seguente mondate il porro, fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio extravergine, aggiungete il grano e fatelo insaporire nel soffritto, bagnate col vino bianco, fatelo evaporare, aggiungete il brodo vegetale, poco alla volta mescolando, sino alla cottura; quando mancano due minuti alla fine della cottura, aggiustate di sale, aggiungete lo zafferano stemperato in un mestolino di brodo e terminate la cottura; spegnete il fuoco, aggiungete i petali di papavero precedentemente lavati e tagliati a listarelle, mantecate col burro ed il parmigiano e per finire una spolverata di pepe rosa macinato fresco.

Servite il grano impiattandolo con l’aiuto di un coppapasta, adagiandolo su una stuoia di porri scottati ed intrecciati e decorate con petali di papavero.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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