Ingredienti per 4 persone:
- 2 scalogni
- 350 gr di funghi finferli
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe nero
- 100 ml di panna
- 2 uova
- 180 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 125 gr di ricotta
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- pane grattugiato
Preparazione:
Pelate e tritate finemente gli scalogni, mondate i finferli, puliteli con uno strofinaccio umido e tagliate a metà i più grandi nel senso della lunghezza, mettete il burro in una padella antiaderente calda e rosolatevi gli scalogni e poi i funghi, quindi aggiustate di sale e di pepe.
Aggiungete la panna e lasciate cuocere a padella scoperta per 5 minuti, in modo da far evaporare il liquido di vegetazione e spegnete il fuoco; trasferite il contenuto della padella in una ciotola e, quando si sarà raffreddato, incorporatevi le uova sbattute.
In un’altra ciotola capiente impastate la farina, il lievito, ½ cucchiaino di sale, la ricotta e l’olio extravergine d’oliva.
Ungete e spolverizzate di pan grattato 4 teglie da 12-14 cm di diametro, stendete la pasta col mattarello, ricavatene 4 dischi con i quali fodererete gli stampini e li riempirete con il composto di finferli.
Infornate nella parte inferiore del forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.
Una volta sfornato potete accompagnare il tortino con una ciotolina di marmellata ai mirtilli rossi.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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