Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di fusilli
- 2 zucchine grandi
- 10 fiori di zucca
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 20 pinoli
- 1 mazzetto di basilico
- sale
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini; sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e fatela soffriggere in una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva ed un cucchiaio d’acqua, unite le zucchine, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento per 10 minuti.
Pulite i fiori con uno staccio umido, togliete il pistillo centrale, tagliateli a listarelle ed uniteli alle zucchine a fine cottura. Sciacquate il basilico, asciugatelo e frullatelo con 10 pinoli, il parmigiano grattugiato e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Fate tostare 10 pinoli senza farli abrustolire.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella con le zucchine con e cucchiai d’acqua di cottura della pasta, saltate per alcuni minuti, aggiungete il pesto, mescolate bene e servite decorando i 4 piatti con i pinoli tostati e i fiori di zucca
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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