Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Zuppetta d’acciughe

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di acciughe già pulite
  • 600 gr di pomodorini1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1 bustina di zafferano
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 4 fette di pane casereccio

Preparazione:

Dividete le 4 fette di pane casereccio in quadratini e tostateli in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e mettetele da parte; sciacquate le acciughe; lavate i pomodori, incideteli a croce sulla calotta superiore e sbollentateli in acqua bollente per un minuto, raffreddateli in acqua fredda, spellateli e tritate la polpa finemente avendo cura di aver eliminato i semi. Scaldate l’olio extravergine d’oliva in una pentola, aggiungete i pomodori tritati, e metà del prezzemolo, aggiungete un litro d’acqua, lo zafferano, aggiustate di sale e cuocete a fuoco lento, mescolando ogni tanto. Quando la zuppa sarà cotta, frullatela, unite le acciughe e proseguite la cottura per ulteriori 15 minuti a fuoco basso. Suddividete la zuppa in 4 fondine individuali e completate con i crostini ed una spolverata di prezzemolo rimasto.

 

 

This post is also available in: Inglese, Francese, Spagnolo


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi