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Cannelloni alle verdure

Ingredienti per 4 persone.

  • 12 rettangoli di pasta per lasagne
  • 150 gr di ricotta
  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 bicchiere di polpa di pomodoro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

In una padella con un filo d’olio extravergine mettete la salsa di pomodoro, un pizzico di zucchero e di sale e cuocetela per 10 minuti. Lavate e puntate le zucchine, tagliatele a dadini; lavate le melanzane e tagliate anch’esse a dadini, Preparate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, tuffateci le verdure e fatele cuocere a fuoco lento, mescolando, per 20 minuti. Aggiustate di sale, versate le verdure stufate in una ciotola e fatele intiepidire, quindi aggiungete la ricotta, mescolate in modo da incorporare il tutto e tenete da parte. Sbollentate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata per 7 minuti, scolateli e metteteli su un canovaccio da cucina. Una volta asciugateli metteteli su una spianatoia, adagiate sui rettangoli di pasta il ripieno di verdure e ricotta ed arrotolateli. Oleate una teglia, disponete i cannelloni uno vicino all’altro, coprite con la salsa di pomodoro, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e spolverate con abbondante parmigiano. Cuocete in forno a 190 gradi per 25 minuti e gli ultimi 5 minuti mettete il forno in posizione grill in maniera che la superficie risulti bella dorata. Serviteli belli caldi.

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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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