Ingredienti:
- 1 kg di pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 carota
- ½ peperone rosso
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico
- 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
- pepe
- peperoncino
Preparazione:
Sbollentate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tritateli im maniera grossolana, avendo la pazienza di eliminare i semi.
Tritate tutte le altre verdure e gli aromi.
Unite il trito ai pomodori in una casseruola e cuoceteli a fuoco lento per circa un’ora. Acottura ultimata, passate il tutto al passaverdure, aggiungete l’olio,il peperoncino, amalgamate bene, fate riprendere il bollore e subito dopo spegnete il fuoco.
Trasferite la salsa in una terrina e lasciatela riposare, dopo averla fatta raffreddare, in frigorifero per almeno un’ora.
Ottima accompagnata al bollito.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.