Ingredienti:
- 250 gr di farina “OO”
- 125 gr di patate bollite
- 60 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata a piacere
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Lavate le patate con la buccia e lessatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate in una ciotola dove aggiungete il burro che avete fatto ammorbidire. A questo punto aggiungete la farina, un uovo,il lievito, la buccia di limone grattugiata, un pizzico di sale e lavorate questo composto fino a farlo diventare morbido ed omogeneo.
Avvolgete l’ impasto in una pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo portate il vostro forno a 180 gradi.
Stendete il vostro impasto su una spianatoia infarinata con un mattarello, formate poi dei quadrati di 10 cm circa per lato ed al centro mettete ½ cucchiaino della marmellata che preferite, anche di diversi gusti e richiudete gli angoli al centro.
Sbattete un tuorlo col latte e spennellate i biscotti che avete adagiato su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete per 15 minuti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.