Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di filetto al maiale
- 4 coste di sedano
- 4 carote
- 150 gr di cipolline borrettane
- 1 bicchiere di Barolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate la salvia ed il rosmarino, asciugateli con della carta assorbente da cucina e tritateli; tagliate il filetto a cubetti, mettetelo in una ciotola coperto dal vino e dal trito di salvia e rosmarino, coprite il contenitore e lasciate marinare per almeno 2 ore.
Pulite le carote, lavatele e tagliatele a rondelle; pulite il sedano levando i filamenti, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; sbucciate le cipolline e sciacquatele.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, scolate la carne con un mestolo bucato e mettetela a rosolare in padella per 5 minuti, mescolate.
Aggiungetele carote, il sedano e le cipolline, mescolate ed incorporate il liquido della marinatura; aggiustate di sale e proseguite la cottura per 20 minuti circa per ridurre ad una salsina la marinatura.
Trasferite la preparazione in un piatto da portata, spolverate di pepe nero e decorate con ciuffetti di salvia e rosmarino.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.