Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di carne mista di manzo per bollito ( reale, costato, ecc)
- 800 gr di punta di vitello
- ½ gallina
- 1 osso di vitello
- 1 cotechino
- 1 lingua
- 500 gr di testina di vitello
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 1 foglia d’ alloro
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
Pulite le carote ed il sedano, metteteli in una pentola alta e capiente, con una foglia d’ alloro, pepe nero in grani, la gallina e l’ osso di vitello. Coprite d’ acqua, mettete un coperchio, portate ad ebollizione ed aggiungete le carni di manzo e di vitello. Mettete nuovamente il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore .
In un’ altra pentola nel frattempo metterete a bollire il cotechino, la lingua e la testina di vitello che avrete fiammeggiato per altre due ore.
Quando le carni saranno cotte, scolatele, mettetele su un piatto da portata od un tagliere e servitele tagliando i pezzi al momento.
Potete accompagnare il bollito con il bagnetto verde, il bagnetto rosso, le mostarde, ecc…
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.