- 1 Kg di calamari
- 6 trombette
- 4 patate
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Pulite i calamari, tagliateli a metà ed eseguite dei tagli lungo tutto il bordo, scaldate una padella antiaderente, metteteci i calamari e cuoceteli per circa 20 minuti per lato; aggiustate di sale e d aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva; sbollentate le patate e le trombette in acqua bollente salata, scolate e tagliate le verdure in senso longitudinale e fatele dorare nella padella in cui avete cotto i calamari; preparate un piatto da portata, mettete al centro le fette di patata grigliate, eseguite un cerchioc on le trombette e terminate il piatto con la grigliata di calamari.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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Ciao, che buono il tuo piatto…complimenti! Mi pare anche una ricetta piuttosto leggera! Con quale vino lo accompagni (sempre che ti piaccia il vino)? Ho scoperto che con questo tipo di pesce ci sta benissimo il vino rosato, ultimamente compro spesso il santa cristina igt… Se ti va, provalo!!!
Ciao Monica, sono molto contenta del tuo apprezzamento, sono un’appassionata di vini e conosco il Santa Cristina.
Se ti piacciono i Rosè ti indico il Lagrain di Colterenzio, a mio parere un ottimo vino.
Manuela