Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 300 gr di ricotta
- 200 gr di spinaci già lessati e strizzati
- mezzo litro di besciamella
- 250 gr di passata di pomodoro
- 1 noce di burro
- noce moscata
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Preparate la pasta per i vostri cannelloni lavorando 100 gr di farina, un pizzico di sale ed un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva, stendete la pasta con un mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile e tagliatela in 12 quadrati di 8 cm per lato.
Fate insaporire gli spinaci con una noce di burro e frullateli con la ricotta.
Raccogliete il ricavato in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di besciamella, il sale, il pepe, la noce moscata e 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
Amalgamate bene il composto e e disponetelo sui quadrati di pasta, arrotolateli in modo da formare i cannelloni. Imburrate una pirofila, versatevi un mestolo di passata di pomodoro ed un mestolo di besciamella, adagiatevi i cannelloni, copargeteli con la besciamella rimasta, formaggio grattugiato e spolverate con parmigiano reggiano. Infornate a 220 gradi per circa 20 minuti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.