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Cipolle gratinate al profumo di salvia

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di cipolle bianche
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 ml di latte
  • 1 rametto di salvia
  • 40 gr di burro
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Sbucciate le cipolle, lavatele, asciugatele con della carta assorbente da cucina, affettatele sottilmente ed immergetele per 10 minuti in una ciotola di acqua fredda e, se lo avete, qualche cubetto di ghiaccio poiché il gusto risulterà più delicato; scolatele ed asciugatele nuovamente.

Mettete in una ciotola il latte, il parmigiano grattugiato, sale, pepe e mescolate bene con una frusta. Scaldate il forno a 200 gradi. Imburrate una pirofila (oppure 4 pirofile da porzione) disponetevi le cipolle formando uno strato uniforme, irrorate con il preparato di latte e cospargete la superficie con fiocchetti di burro e parmigiano. Infornate per 20 minuti sino ad ottenere una crosta dorata. Togliete la pirofila dal forno e decorate con fogliolina di salvia e lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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