Ingredienti per 4 persone:
- 130 gr di farina
- 3 uova
- 3 dl di latte
- burro
- sale
- pepe
- 600 gr di asparagi ( fuori stagione potete usare quelli congelati o nei barattoli)
- 4 dl di panna fresca
- 100 gr di burro
- 150 gr salmone affumicato
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 porro
- brodo vegetale
- maggiorana
Preparazione:
Sgusciate le uova in una terrina,unite la farina, sale e pepe e sbatteteli con una frusta per eliminare i grumi. Poco alla volta e, sempre mescolando, versate il latte, poi mettete la pastella a riposare.
Pulite gli asparagi, lavateli e tagliateli a tocchetti. Pulite la carota, il sedano il porro e tritatele. Fate appassire gli asparagi a fuoco basso con una noce di burro, le verdure tritate ed un mestolino di brodo, unite la panna, salate e pepate. Aggiungeteun po’ di maggiorana e cuocete per 15 minuti.
Imburrate un tegamino antiaderente di 10 cm, scaldatelo e versatevi la pastella necessaria per velarne il fondo. Cuocete la crespella da un lato, voltatela con una paletta e cuocetela ancora per qualche istante. Tenetela in caldo coperta da un foglio di alluminio. Preparate così anche le altre crespelle.
Aggiungete alla salsa di asparagi il salmone tagliato a listarelle, mescolate, scaldate bene e poi spegnete il fuoco.
Appoggiate una crespella su un piatto singolo( preferibilmente riscaldato), copritela con 2 cucchiai di salsa, un’altra crespella, altra salsa ed altra crespella. Decorate con foglioline di maggiorana e servite ben calde.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.