- 5 patate
- 1 pizzico di sale
- 250gr di carne macinata magra
- 200gr di farina
- 2 uova
- 2 cipolle
- 3 cucchiai di latte
- 200gr di pangrattato
- 1/2 litro di olio di semi
- filo d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pelate le patate, tagliatele a cubetti regolari, mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua salata e fatele cuocere per 20 minuti. Quando saranno cotte , scolatele, fatele intiepidire e schiacciatele con una forchetta in una terrina. Aggiungete il latte, a poco a poco, in maniera da non rendere troppo liquido il composto. Pelate le cipolle, tritatele finemente e fatele appassire in una padella con un filo d’olio, aggiungete la carne macinata e fatela cuocere per circa 5 minuti. A questo punto amalgamate la carne nella terrina con il purè di patate, aggiustate di sale.
Prendete piccole porzioni d’impasto e, con le mani, formate delle crocchette e disponetele su un vassoio.
Preparate una terrina con 200gr di farina, una con 2 uova sbattute ed un ultima con 200gr di pangrattato.
Infarinate le crocchette, eliminate la farina in eccesso, passatele nell’uovo, poi nel pangrattato ed infine friggetele, poche alla volta,in abbondante olio di semi di semi in maniera da non far perdere all’olio la temperatura ideale.
Servite con una insalatina di cavolo crudo od indivia tagliati finemente.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.