Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di lonza di maiale
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- ½ bicchiere di birra bionda
- qualche goccia di tabasco
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio extravergine d’oliva
- sale
Ingredienti per la salsa:
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 5 peperoncini piccanti freschi
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Sbucciate lo zenzero, tritatelo finemente e mettetelo in una ciotola; unite la lonza tagliata a cubetti, la birra, la paprica, qualche goccia di tabasco e lo zucchero, mescolate bene, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo preparate la salsa: private i peperoncini del picciolo e dei semi, tagliateli a rondelline sottili, sbucciate l’aglio, tritatelo finemente, mettetelo in una casseruola, unite la passata di pomodoro, i peperoncini e fate cuocere per 10 minuti, salate alla fine, aggiungete l’olio extravergine a crudo e mescolate. Scolate i cubetti di carne, fateli cuocere in una padella antiaderente ben calda, facendoli saltare per 5 minuti, a fine cottura, aggiungete nella padella 2 cucchiai del liquido di marinatura della carne, mescolate e serviteli accompagnati con la salsa piccante.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.