Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di fave fresche sgusciate
- 1 cipolla di Tropea
- 1 pomodoro cuore di bue
- 8 filettini d’acciuga sott’olio
- 4 foglioline di basilico
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Preparate un’emulsione frullando i filetti d’acciuga, l’olio extravergine d’oliva, l’aceto ed un pizzico di sale. Sbucciate la cipolla di Tropea e tagliatela a fettine sottili. Incidete il pomodoro con un taglio a croce nella calotta inferiore, scottatelo per circa un minuto in acqua bollente, scolatelo, lasciatelo intiepidire, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a filetti. Spezzettate il basilico con le mani. Mettete le fave in un’insalatiera, aggiungete i pomodori a filetti, le fettine di cipolla di Tropea e condite con l’emulsione precedentemente preparata. Mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe, dividete l’insalata di fave in 4 piatti da portata, spolverate col basilico ed una spolverata di pepe nero.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.