- 400 gr di pasta fettuccine
- 1 limone
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- ½ litro di panna
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Mondate un limone, riducete la buccia in una julienne sottile e lasciatela per 10 minuti in acqua fredda per togliere l’amaro, scolatela e mettetela in casseruola con una noce di burro e, rimescolando con un cucchiaio di legno, fatela dorare ed aggiungete ½ bicchiere di vino bianco e fate ridurre di 2/3. A questo punto aggiungete ½ l di panna e, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, riducete di 1/3; quando è abbastanza densa spegnete il fuoco ed aggiustate di sale e di pepe macinato fresco. Fate cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata bollente, scolatela e fatela saltare nella casseruola col sugo che avete preparato.
Dividete la pasta in 4 pitti a portata e servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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