Ingredienti per una teglia da 50 cm
- 350 gr di farina 00
- 12 gr di lievito di birra
- ½ cucchiaino di zucchero
- 150 ml di acqua frizzante
- 100 ml di acqua naturale
- 5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 e ½ cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura
- 2 trombette medie tagliate a julienne
- 1 scamorza dolce
- 50 gr di pancetta dolce a dadini
- 80 gr di stracchino
- 5 fiori di zucca
Preparazione:
Sciogliete il lievito di birra in una ciotolina con lo zucchero ed un bicchiere d’acqua tiepida, disponete la farina a fontana su una spianatoia ed al centro versate l’acqua col lievito e cominciare ad impastare amalgamando il resto dell’acqua, il sale e l’olio, continuate ad impastare energicamente a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un impasto liscio ed elastico col quale formerete una palla che lascerete lievitare sulla spianatoia infarinata coperta da un canovaccio pulito per circa un’ora e mezza.
A questo punto stendete uno strato generoso di pasta su una teglia precedentemente unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, puntellate con le dita la superficie della focaccia, spennellate con un’ emulsione di acqua ed olio extravergine d’oliva e lasciate riposare ancora per 30 minuti.
Ora distribuite sulla superficie lo stracchino, la pancetta, la scamorza e la mozzarella a pezzetti e terminate con i fiori di zucca a listarelle a cui avete precedentemente tolto il pistillo centrale e pulito.
Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.