Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di patate
- 300 gr di farina OO
- 1 uovo
- sale
Preparazione:
Lessate le patate in acqua salata, poi schiacciatele con lo schiacciapatate e, ancora tiepide impastatele su di una spianatoia con la farina, l’uovo ed una presa di sale. Amalgamate bene l’impasto fino ad farlo divenire morbido ed omogeneo.
Mettere un po’ di farina sulla spianatoia, staccare dei piccoli tocchetti di pasta lavorandoli sotto i palmi delle mani fino a farli diventare delle striscioline che taglierete a tocchetti. Adagiateli su vassoi infarinati al fine di non farli attaccare. Potete cucinali cosi a chicche, oppure passarli sui rebbi di una forchetta, schiacciandolo dall’ alto verso il basso.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.