- 1,2 kg di patate
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 150 gr di fontal
- sale
Ingredienti per il condimento:
- ½ cespo di trevigiana
- ½ cipolla
- 100 gr di speck
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavate le patate e cuocetele in abbondante acqua salata fredda per circa 40 minuti dall’ebollizione; scolatele, pelatele, schiacciatele subito con lo schiacciapatate rd impastatele su una spianatoia con la farina, l’uovo ed una presa di sale.
Formate con l’impasto dei cordoncini lunghi circa 20 cm, allargateli con un mattarello
sino ad ottenere una larghezza di circa 3 cm, disponete lungo la lunghezza un pezzettino di formaggio che avete tagliato a dadini, richiudete l’impasto, sigillatelo e con una rotella tagliate gli gnocchi; continuate così sino a terminare l’impasto.
Mondate la cipolla, tagliatela finemente, tuffatela in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e fatela dorare;tagliate lo speck a listarelle, unitelo alla cipolla e cuocete per 3 minuti; lavate la trevigiana, asciugatela, tagliatela a striscioline ed aggiungetela alla cipolla ed allo speck, mescolate, aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione, scolateli quando vengono a galla, metteteli nella padella col sugo di trevigiana, saltateli per 2 minuti e serviteli in 4 piatti individuali e spolverateli a piacere col parmigiano grattugiato.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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