Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 50 gr di rucola
- 50 gr di valeriana
- 2 arance
- 2 pompelmi
- 1lime
- 3 cucchiai d’ olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Cuocete le uova in acqua bollente per 8 minuti esatti da quando è iniziata l’ ebollizione. Toglietele dal fuoco, passatele sotto l’ acqua fredda, sgusciatele e tenetele da parte.
Pelate a vivo i pompelmi e le arance, raccogliendo il succo in una ciotola.
Lavate il lime e tagliatelo a piccole mezzelune.
Nella ciotola dove avete raccolto il succo il succo degli agrumi aggiungete l’ olio extravergine d’ oliva, il vino bianco, il sale ed il pepe ed emulsionate con una forchetta.
Mischiate le due insalate che avete lavato e sgocciolato, distribuitela in 4 piatti piani, adagiatevi sopra gli agrumi, le uova sode tagliate a spicchi, le mezzelune di lime e condite con l’ emulsione.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.