Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di insalatina mista
- 250 gr di caprino semi stagionato
- 8 pomodori secchi
- 50 gr noci sgusciate
- 50 gr di uvetta
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Lavate bene l’insalata ed asciugatela; lasciate ammorbidire i pomodori secchi in una ciotola con acqua molto calda per 10 minuti, scolateli e tagliateli a julienne. In un’altra ciotola fate ammorbidire l’uvetta per 10 minuti, scolatela e strizzatela. Mettete in una ciotola l’insalata, i pomodori secchi tagliati, l’uvetta ed aggiungete le noci, condite con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aceto e sale e mescolate.
Distribuite l’insalata su 4 piatti da portata.
In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero con ½ cucchiaio d’acqua, quando inizia a caramellare, aggiungete il formaggio caprino tagliato a fette abbastanza spesse e fatelo cuocere per due minuti per parte, adagiatelo sull’insalatina e servite.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.