- 1 papaya matura
- 16 gamberi
- 4 manciatine di insalatina mista da taglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- alcune gocce di glassa di aceto balsamico per decorare
Preparazione:
Pulite e lavate i gamberi, liberateli della corazza ed incideteli sul dorso per eliminare il filetto nero e le teste ( lasciatene da parte 4 per decorare il piatto. Nel frattempo sbucciate la papaya, denocciolatela, tagliate in una fetta la calotta inferiore e fatevi dei tagli orizzontali e verticali in modo da ottenere una retina che vi servirà per decorare insieme a 8 spicchi sottili di quest’ultima, il resto riducetelo a dadini che metterete in una ciotola con un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva ed una spolverata di pepe nero macinato al momento.
Prendete 4 piatti da portata e con l’aiuto di un coppapasta preparate un letto di insalatina precedentemente leggermente condita, unitevi la papaya a dadini; liberate la vostra creazione dal coppapasta ed appoggiate lateralmente su ognuna i 4 gamberi e la testa che avete fatto saltare in padella con un filo d’olio extravergine e sfumato col vino bianco. Decorate con le fettine di papaya e la retina della stessa che con dei tagli potrete modellare a vostro piacimento.
Finite con un filo d’olio extravergine d’oliva ed alcune gocce di glassa di aceto balsamico.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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