Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Le cipolle

Esistono svariate qualità di cipolle, in cucina è impossibile farne a meno. La maggior parte del suo peso è costituita da acqua, circa il 90 per cento, notevole è la presenza di vitamine A, B, C, abbondante la presenza di sali minerali come manganese, fosforo, potassio, ferro e sodio, nonché altre sostanze importanti come l’acido fosforico e citrico e l’olio essenziale, anche la presenza di alcuni enzimi che stimolano la digestione e flavonoidi dall’azione diuretica. Per le sue caratteristiche, la cipolla possiede una spiccata azione antibatterica ed espettorante, fluidificante del sangue, diuretica, depurativa, riequilibra la flora intestinale e tiene sotto controllo il livello di colesterolo e di glucosio nel sangue. La cipolla è consigliabile in caso di malattie da raffreddamento, diabete, infezioni intestinali, per il controllo del peso, in caso di affaticamento fisico e mentale. Per uso esterno possiamo applicarla sui foruncoli, verruche ed infezioni della pelle.

Se consumata cruda vi può risultare poco digeribile, cuocetela, ma non privatevi di questo sano e prezioso alimento, cosi ricco di benefici per il nostro organismo.



Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi