- 280 gr di linguine integrali
- 1 trancio di pesce spada da 250 gr
- 70 gr di mandorle pelate
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- 50 gr di pane raffermo
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Private la fetta di pesce spada da eventuali lische e dalla pelle, cospargetelo di sale e di pepe e cucinatelo sulla griglia o in una padella antiaderente per 4 minuti per lato. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e, non appena arriva a bollore, saliamo con un pugnetto di sale grosso e buttate le linguine.
Tostate in una padella antiaderente le mandorle, poi le trasferite in un mixer con le foglie di prezzemolo pulite,un pizzico si sale e di pepe ed azioniamo ad intermittenza, poi uniamo il pane raffermo a pezzetti, l’ aceto bianco e per ultimo l’olio extravergine d’oliva e due cucchiai d’ acqua di cottura della pasta e frullate.
Tagliate il pesce spada a cubetti, mettetelo in una ciotola unendo anche il pesto di mandorle.
Scolate la pasta, versatela nella ciotola e mescolate bene fino a che le linguine assorbano bene la salsa e servite.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.