Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta tipo mezze maniche
- 80 gr di fettine di speck sottili
- 2 zucchine
- 1 mazzetto di rucola
- 10 fiori di zucca
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- olio di semi di mais
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a listarelle e poi a dadini; mondate la rucola e lavatela, aprite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno , lavateli delicatamente, asciugateli con della carta assorbente da cucina e tagliatene 6 a julienne, gli altri 4 serviranno per decorare i piatti.
Sgrassate in una padella lo speck ridotto a striscioline. Friggete per 4 minuti i dadini di zucchine nell’olio di semi, scolateli ed asciugateli con della carta assorbente da cucina. Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, condite con olio extravergine d’oliva ed amalgamate con cura. Nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua bollente salta, scolatele al dente e versatele nel condimento con 2 cucchiai d’acqua di cottura. Salate, pepate e mescolate bene. Servite la pasta divisa in 4 piatti individuali , decorati con i fiori di zucca.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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