Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di orzo
- 2 costine di maiale
- 1 patata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- maggiorana
- olio extravergine d’ oliva
- parmigiano reggiano
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Mettete a bagno il giorno precedente l’orzo, scolatelo e mettetelo in una pentola e copritelo con 2 litri d’acqua fredda e fate cuocere per un’ora. Preparate un soffritto con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla ed il sedano tritati ed un battuto di prezzemolo e maggiorana. Quando sarà imbiondito unitelo all’ orzo in cottura, insieme con le costine, la patata a spicchi e la carota a rondelle. Salate e cuocete per circa 40 minuti. Levate le costine e servite la minestra con abbondante parmigiano reggiano ed una spolverata di pepe nero.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.