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Minestra di riso e lenticchie

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 gr di riso da minestra
  • 100 gr di lenticchie di Castelluccio
  • 4 pomodori maturi
  • 40 gr di pancetta a cubetti
  • olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • parmigiano reggiano

Preparazione:

Preparate una pentola con acqua fredda, versatevi le lenticchie e cuocete per 45 minuti circa. Mettete la pancetta in una pentola con 3 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva, unitevi i pomodori tagliati a cubetti che avete precedentemente sbollentato e privato della buccia e salate. Irrorate con un litro abbondante d’ acqua, fate bollire e versatevi il riso. A cottura ultimata scolate bene le lenticchie dalla loro acqua, unitele al riso e mescolate. Versate il tutto in una zuppiera e servite spolverando di parmigiano reggiano.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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