Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucca
- 100 gr di pancetta dolce
- 4 foglioline di prezzemolo
- sale
- pepe nero
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 bicchieri di brodo vegetale
Preparazione:
Fate soffriggere la pancetta tagliata a cubetti, unitevi la zucca decorticata, pulita e tagliata a pezzetti. Appena la zucca sarà dorata, aggiungete lo zafferano ed il brodo vegetale portandolo all’ebollizione.
Lasciate restringere la minestra a fuoco lento, mescolando continuamente sino ad ottenere la densità desiderata. Aggiustate di sale, impiattate e decorate con una fogliolina di prezzemolo ed un filo d’olio extravergine d’oliva.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.