Ingredienti per 4 persone:
- 750 gr di zucca gialla
- 150 gr di pasta “ditali”
- 30 gr di burro
- 1 litro di latte
- parmigiano reggiano
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Decorticate la zucca, togliete i semi, tagliatela a pezzetti e lessatela in abbondante acqua salata.
Appena si sarà ammorbidita,scolatela e passatela col passa verdure, raccogliendo il ricavato in una casseruola capiente. Unitevi il latte, mescolate bene, quindi mettete sul fuoco e fate bollire.
Aggiungete a questo punto i “ditali”. Appena la pasta sarà cotta, levate la casseruola dal fuoco, completate la minestra facendovi sciogliere il burro. Servite ben calda spolverando con pepe nero macinato fresco e parmigiano reggiano.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.