Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di orata da 100 gr circa l’uno
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- timo
- basilico
- prezzemolo
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 scalogno
- 1 pomodoro maturo
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Levate eventuali spine dai filetti, tagliateli a losanghe( pezzi di forma romboidale)ottenendo 3 pezzi da ogni filetto. Tritate il timo, il basilico ed il prezzemolo lavati ed asciugati, metteteli in una ciotola con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e con questa emulsione irrorate i filetti, lasciandoli marinare in frigorifero coperti dalla pellicola per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate e spuntate la zucchina, pelate la carota ed eliminate i filamenti del sedano. Tagliate le verdure a dadini regolari, compreso il pomodoro privato dei semi.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva, fate appassire lo scalogno, saltatevi le verdure iniziando dalla carota e dal sedano, poi continuate con la zucchina e per ultimo il pomodoro; salate e pepate. Sgocciolate i filetti d’orata e cuoceteli in una padella antiaderente senza olio e serviteli adagiati sulla caponata di verdura che avete precedentemente messo in 4 piatti, sistemandola con un coppapasta.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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