Sito in italiano In cucina con Manu english site In cucina con Manu sitio en espanol In cucina con Manu site en francais

Paccheri con fave e pancetta al profumo di menta

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta tipo paccheri
  • 700 gr di fave
  • 1 fetta di pancetta dolce da 100 gr
  • parmigiano grattugiato o pecorino a seconda dei gusti
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale grosso
  • sale fino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di menta
  • pepe nero

Preparazione:

Sgranate le fave; sbucciate l’aglio ; tagliate la pancetta a dadini. Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente preparata con l’olio caldo,toglietelo, unite la fave, 1 bicchiere d’acqua tiepida, salate e fate cuocer per 5 minuti, mescolando. Portate ad ebollizione una pentola della capacità di 5 litri, salate, buttate i paccheri seguendo il tempo indicato sulla confezione.

Lavate la menta, asciugatela con della carta assorbente e spezzettatela con le mani. Scolate i paccheri tenendo da parte 1 bicchiere dell’acqua di cottura. Versateli nella padella con le fave, unite la pancetta a cubetti,la menta , il bicchiere d’ acqua e lasciate insaporire per 2 minuti. Dividete la pasta in piatti da potata individuali, spolverizzate di pepe nero e generoso parmigiano grattugiato. Decorate con una fogliolina di menta.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

I commenti sono chiusi.

Crediti: Realizzazione Siti Web - XONIC. Disclaimer: tutti i loghi e i marchi citati sono dei rispettivi proprietari.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi