Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo paccheri
- 700 gr di fave
- 1 fetta di pancetta dolce da 100 gr
- parmigiano grattugiato o pecorino a seconda dei gusti
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale grosso
- sale fino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di menta
- pepe nero
Preparazione:
Sgranate le fave; sbucciate l’aglio ; tagliate la pancetta a dadini. Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente preparata con l’olio caldo,toglietelo, unite la fave, 1 bicchiere d’acqua tiepida, salate e fate cuocer per 5 minuti, mescolando. Portate ad ebollizione una pentola della capacità di 5 litri, salate, buttate i paccheri seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Lavate la menta, asciugatela con della carta assorbente e spezzettatela con le mani. Scolate i paccheri tenendo da parte 1 bicchiere dell’acqua di cottura. Versateli nella padella con le fave, unite la pancetta a cubetti,la menta , il bicchiere d’ acqua e lasciate insaporire per 2 minuti. Dividete la pasta in piatti da potata individuali, spolverizzate di pepe nero e generoso parmigiano grattugiato. Decorate con una fogliolina di menta.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.