- 320 gr di paccheri
- 200 gr di mozzarella di bufala
- 600 gr di pomodorini San Marzano
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di basilico
- sale
- peperoncino a piacere
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la mozzarella, mettetela in un piatto in maniera che perda l’acqua e conservatela in frigorifero; sbollentate i pomodori per circa 1 minuto, raffreddateli sotto l’acqua fredda, spellateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Fate soffriggere in una casseruola l’aglio spellato con l’olio extravergine d’oliva, eliminatelo appena dorato, aggiungete la dadolata di pomodori e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti; aggiungete le foglie di basilico lavate, aggiustate di sale e cuocete per altri 3 minuti. Nel frattempo cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli molto al dente. Preparate una pirofila da forno oleata, versate uno strato di paccheri, alternate alcune fette di mozzarella, il sugo di pomodori ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato; formate uno strato uguale al primo e terminate col parmigiano grattugiato.
Infornate a 200 gradi per 10 minuti. Servite i paccheri appena sfornati, a piacere spolverate con del peperoncino macinato fresco e decorate con foglioline di basilico fresco.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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