Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di castagne secche
- 400 gr di scarola
- 400 gr di patate
- 50 gr di olive taggiasche snocciolate
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 1 manciata di pinoli
- 1 peperoncino piccante a piacere
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Preparazione:
Lessate le castagne e scolatele; lavate e lessate le patate con la buccia per 30 minuti, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, pulite e lavate la scarola.
Sbucciate l’aglio e rosolatelo in un tegame con l’olio, unite la scarola, le patate, le castagne, il peperoncino tritato ed un pizzico di sale.
Proseguite la cottura a fuoco medio per 10 minuti, poi aggiungete le olive e le acciughe sgocciolate e spezzettate, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e dopo circa due minuti spegnete il fuoco.
Fate tostare i pinoli in un tegamino antiaderente; suddividete la scarola in 4 piatti individuali , cospargete di pinoli e servite.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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