Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pane raffermo
- 1,2 Kg di pomodori maturi
- 1,5 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- basilico
- peperoncino a piacere
Preparazione:
Lavate i pomodori, privateli del picciolo e dei semi, cuoceteli a fuoco lento per 20 minuti in casseruola e passateli al passaverdura. Tagliate a fettine il pane e tostatelo in forno per 5 minuti. Mettete a bollire il brodo, aggiungetevi la passata di pomodoro, le fettine di pane tostato, l’olio extravergine d’oliva, il basilico intero, l’aglio intero ed aggiustate di sale. Fate cuocere fino al momento in cui il brodo si sarà ridotto ed il pane sia divenuta una “pappa”, eliminate gli spicchi d’aglio. Prendete una2 fettine di pane, tagliatele a tocchetti e mettetele in una padella antiaderente per fare dei crostini.
Dividete la vostra zuppa in 4 fondine , aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di peperoncino a piacere. Decorate con i crostini di pane ed un ciuffetto di basilico fresco.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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