- 12 gamberi
- 3 manciate di gamberetti surgelati
- 400 gr di fagioli cannellini
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero a piacere
Preparazione:
Lavate e pulite i gamberi lasciando levando a tutti la corazza ed incidendoli sul dorso con un taglio verticale in maniera da togliere il midollino nero; lasciate 4 gamberi con le teste, mentre agli altri 8 toglietele e teneteli da una parte.
Lavate il sedano e liberatelo dai filamenti; lavate e sbucciate la carota; sbucciate la cipolla; tritate finemente questi 3 ingredienti e fateli soffriggere per 10 minuti in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva. A questo punto aggiungete i cannellini che avete precedentemente messo a bagno la sera precedente, coprite il tutto con acqua e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore; quasi a cottura ultimata aggiungete i gamberetti, aggiustate di sale e spegnete. Passate questo composto una prima volta col mixer ed una seconda col passaverdura in maniera da eliminare tutte le bucce. Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, tuffateci i gamberi, girateli da entrambi i lati e sfumateli col vino bianco e dopo circa 2 minuti spegnete il fuoco.
Preparate 4 piatti fondi , mettete un mestolo di passata di cannellini ed al centro adagiate in ciascun piatto un gambero con la testa e due senza. Decorate con un ciuffetto di sedano e, a piacere, spolverate con pepe nero macinato al momento ed un filo dolio extravergine d’oliva.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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