Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di pomodori
- 4 melanzane
- 150 gr di ricotta salata
- 1 cipolla bianca
- 320 gr di pasta tipo penne
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- basilico
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, cospargetele di sale, mettetele a scolare in uno scolapasta coperte da un peso per circa 20 minuti. Sciacquatele ed asciugatele con della carta assorbente da cucina. Lavate i pomodori, privateli del picciolo, incideteli con un taglio a croce sulla calotta superiore e scottateli in acqua bollente per un minuto; scolateli con un mestolo forato e sciacquateli sotto l’acqua fredda; spellateli con un coltellino, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a cubetti; sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Mettete l’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, fatelo scaldare e friggetevi le melanzane a cubetti ben asciugate. In un altro tegame soffriggete in olio la cipolla, quando sarà ben dorata, aggiungete i pomodori salate, pepate e fate addensare; unite a questo punto le melanzane fritte che avete asciugato con carta assorbente dall’olio in eccesso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e saltatela nella padella con la salsa di pomodoro e melanzane. Prima di servire aggiungete la ricotta grattugiata ed una spolverata di basilico tritato. dividete in 4 piatti individuali e decorate con foglioline di basilico.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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