Ingredienti per 4 persone:
- 4 pere Williamns
- zucchero
- 1 bustina di vanillina
- uova
- distillato di pera Williams
- 1arancia
- 1 limone
Preparazione:
Sbucciate 4 pere lasciandole intere e comprensive di picciolo; strofinarle con del succo di limone in maniera che non diventino scure.
Mettetele a bollire in una casseruola, coprendole totalmente d’ acqua e tenendo presente di calcolare 50 gr. di zucchero ogni litro d’acqua ed una bustina di vanillina ogni 4 pere.
Immergete le pere in acqua bollente e cuocetele per 20 minuti esatti.
A questo punto togliete le pere con l’aiuto di un cucchiaio e lasciatele raffreddare in piedi, lasciando invece,bollire l’acqua di cottura facendola consumare fino ad ottenere un bicchiere di sciroppo denso.
Ora sbucciate 1 arancia ed 1limone cercando di evitare il bianco della scorza poichè rende il gusto amaro, tagliate le bucce a striscioline sottilissime e fatele bollire per 2 minuti, dopodichè scolatele e mettetele da parte.
Ora monterete lo zabaglione calcolando:
1 tuorlo d’ uovo a persona,
1 cucchiaio dello sciroppo di pere che abbiamo ottenuto
½ cucchiaio di distillato di pera Williams
½ cucchiaio di zucchero
Sul fuoco bassissimo montatelo con la frusta energicamente
Mettete le pere precedentemente bollite in una pirofila da forno, irroratele con lo zabaglione e spolveratele con la julienne di agrumi, facendo gratinare il tutto nel forno e servitele accompagnandole ad un bicchierino ghiacciato di distillato di pera Williams.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.