Ingredienti:
- 5 mazzetti di basilico fresco
- una manciata di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 50gr di parmigiano reggiano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Lavate delicatamente le foglie di basilico ed asciugarle delicatamente con della carta assorbente senza rovinarle.
La ricetta classica richiede il mortaio:mettetevi l’aglio, qualche grano di sale grosso, il basilico e cominciate a pestare, aggiungendo, sempre pestando, i pinoli , il parmigiano reggiano ed po’ d’olio. Una volta amalgamato il tutto, trasferite il pesto in una terrina, incorporate l’olio, aggiustate di sale e rimestate con cura. Se invece per comodità volete usare il frullatore, mettetevi dentro tutti gli ingredienti ed azionate il macchinario fino a fare una crema.
Abbiate l’ accortezza di usare il frullatore a bassa velocità per no “bruciare” il basilico.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.