ngredienti per4 persone:
- 400gr di puntarelle corrispondenti ad 1kg e 300gr circa di catalogna
- 6 acciughe sott’olio
- uno spruzzo d’aceto
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Le puntarelle sono l’infiorescenza centrale della cicoria catalogna, quindi dovrete scartare tutte le foglie più esterne (le quali le potrete bollire e mangiare in insalata, hanno un potere disintossicante e drenante) e le parti più legnose che non sono utilizzabili. Tagliate le puntarelle a striscioline che provvedrete a mettere in acqua fredda per circa 30 minuti in maniera che si arriccino.
Nel frattempo metterete in un frullatore le acciughe, l’olio, il sale e una leggera spruzzata di aceto balsamici, fino a che otterrete un’ emulsione cremosa.
Quando le puntarelle saranno abbastanza ricce, scolatele, mettetele in un piatto di portata, conditele e servitele.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.