Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso Roma o carnaroli
- 2 trombette o se non le trovate usate le zucchine
- 8 fiori di zucca
- 1 manciata di pinoli
- 1 fetta di speck da 100 gr
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 lt di brodo vegetale
- 1 scalogno
- 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 20 gr burro
- parmigiano grattugiato
- sale
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Pulite i fiori di zucca eliminando la parte interiore e finale. Sbucciate lo scalogno, tagliate lo speck a filetti.
Fate appassire lo scalogno in una casseruola con l’olio extravergine caldo, tuffateci il riso e, mescolando, fatelo tostare per 2 minuti, sfumate col vino bianco. Aggiungete le zucchine e 4 fiori di zucca tagliati a listarelle; bagnate col brodo, sempre mescolando, sino a che il riso sia cotto (circa 20 minuti).Fate tostare i pinoli e metteteli da parte. Fate rosolare i filetti di speck ed aggiungeteli insieme ai pinoli al riso, aggiustate di sale. Spegnete il fuoco, mantecate il risotto col burro e lasciate riposare per 2 minuti. Mettete il riso in 4 piatti, spolverate di parmigiano grattugiato e decorate con i fiori rimasti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.