Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso Carnaroli
- 3 grappoli di fiori del glicine
- 2 scalogni
- 2 bicchieri di Champagne
- 2 bicchieri di brodo vegetale
- la scorza di ½ limone
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 50 gr di burro
- sale
- pepe rosa
Preparazione:
Tritate finemente gli scalogni, dopo averli sbucciati, fateli appassire in una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungete il riso e fatelo tostare a fuoco alto per due minuti, versate lo Champagne, fatelo evaporare, abbassate la fiamma , unite il brodo poco alla volta e proseguite la cottura aggiungendo il brodo sempre mescolando. Dopo circa 15-18 minuti aggiustate di sale, togliete la casseruola dal fuoco, unite i petali di glicine, la scorza tritata di mezzo limone, il burro e mantecate. Servite in 4 quattro piatti da portata , spolverate col pepe rosa macinato fresco e decorate con alcuni fiori di glicine.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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