Ingredienti per 4 persone:
- 400gr di patate
- 80gr di pancetta dolce
- 2 cucchiai d’olio
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Lavate le patate e fatele bollire con la buccia e scolatele quando sono ancora dure, poiché dovrete grattugiarle, dopo averle pelate e fatte raffreddare, con una grattugia a fori grossi in una ciotola.fate leggermente saltare in una padella antiaderente la pancetta, che unirete alle patate, salate e spolverate di pepe.
Scaldate l’olio in una padella, prendete una cucchiaiata di composto e schiacciatelo con una forchetta in modo da ottenere delle frittelle rigate.
Continuate sino ad esaurimento dell’impasto.
Scolate i rosti , tamponateli in maniera da eliminare l’olio in eccesso e serviteli subito in tavola.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.