Ingredienti:
- 350 gr di burro
- 4 tuorli d’ uovo
- 25 gr di aceto
- 25 gr di vino bianco
- 1 scalogno
- sale
- pepe
Preparazione:
Mettete bollire 25 gr d’ acqua con l’ aceto, il vino bianco, lo scalogno sbucciato, un pizzico di sale e 4 grani di pepe, fate ridurre il liquido della metà a fuoco vivo e filtratelo.
Lavorate i tuorli in una ciotola d’ acciaio immersa a bagnomaria e lavorateli con una frusta, unendovi lentamente il liquido filtrato e allungandolo con 2 cucchiai d’ acqua tiepida. Appena la salsa inizierà ad avere una consistenza vellutata, aggiungete il burro fuso, continuate a lavorare con la frusta sino ad ottenere una salsa omogenea.
E’ ottima versata sugli aparagi bolliti.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.