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Spaghetti allo scoglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 160gr di spaghetti
  • 150gr di calamari tagliati a striscioline
  • 150gr di code di gambero sgusciate e private del filo intestinale
  • 200gr di cozze ben lavate e private della barba
  • 200gr di vongole ben lavate
  • 100gr di gronco disliscato e tagliato a cubetti
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 1 peperoncino a piacere
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco una padella con le cozze e le vongole e copritela con un coperchio. Dopo alcuni minuti i frutti di mare si saranno aperti, toglieteli, conservando ½ bicchiere della loro acqua che filtrerete, staccateli dalle valve e conservandoli in una ciotola, lasciando alcuni frutti di mare interi per usarli nella decorazione del piatto.

Fate soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio, che poi leverete, con l’olio extravergine d’oliva e rosolatevi i cubetti di gronco, aggiungete poi la salsa di pomodoro, dopo un minuto, aggiungete il bicchiere d’acqua filtrata, se volete il peperoncino e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete i gamberi ed i calamari e girate con un cucchiaio di legno. Immediatamente dopo unite le cozze e le vongole e spegnete il fuoco. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di pesce. Dividete le pozioni in 4 piatti decorando con una spolveratina di prezzemolo ed i frutti di mare che avevate lasciati interi scaldati in una padella con un goccio d’acqua e scolati.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
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