Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di spaghetti di riso
- 250 gr di gamberi sgusciati
- 100 gr di cime di broccolo
- 1 peperone
- 1 cipollotto
- 1 trombetta
- 2 cucchiai di aceto di mele o vino bianco
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 1 peperoncino piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione:
Reidratate gli spaghetti come indicato sulla confezione, unendo all’acqua 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; lavate i broccoli, divideteli in cimette e sbollentateli in poca acqua salata, lessate al dente la trombetta pulita; sbucciate il cipollotto e tagliatelo a rondelle; pulite il peperone ed il peperoncino privandoli del picciolo e riduceteli a listarelle; sbucciate lo zenzero, tritatelo finemente e fatelo rosolare in una padella antiaderente profonda o in un wok con l’olio rimasto ed i peperoncini; unite 2 cucchiai d’aceto e sfumate. Aggiungete i broccoli,la trombetta, il peperone, il cipollotto e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti; unite i gamberi sgusciati e liberati del filo nero sul dorso, saltate il tutto, trascorsi due minuti unite gli spaghetti, passati altri due minuti aggiungete l’uovo sbattuto, saltate per 2 minuti ancora, poi dividete gli spaghetti in 4 piatti da portata e finite il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.