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Spiedini di vitello con peperoni e cipolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di polpa di vitello
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bianca
  • 1 limone non trattato
  • 4 foglie di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglioline di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliate la polpa di vitello a cubetti, metteteli in una ciotola; lavate il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremete il succo. Sbattete l’olio in una ciotola col succo di limone e versate la marinata sulla carne, copritela e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.

Lavate i peperoni, divideteli a metà, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliate la polpa in quadrati; sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi.

Togliete la carne dalla marinatura con un mestolo bucato, conservate il liquido; Infilzate i cubetti di carne in uno spiedino di legno, alternandoli a peperoni e cipolle.

Pulite il basilico,il rosmarino ed il prezzemolo, tritateli finemente, aggiungeteli al liquido della marinatura col pepe e sbattete con una forchetta.

Scaldate molto bene una bistecchiera, spolverizzatela con un pizzico di sale, cuocetevi gli spiedini per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Mettete gli spiedini nei piatti, aggiustate di sale ed irrorateli con l’emulsione preparata.


Ricette di cucina facili e veloci da cucinare. In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.

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