Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di polpa di vitello
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 1 cipolla bianca
- 1 limone non trattato
- 4 foglie di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglioline di prezzemolo
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliate la polpa di vitello a cubetti, metteteli in una ciotola; lavate il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremete il succo. Sbattete l’olio in una ciotola col succo di limone e versate la marinata sulla carne, copritela e mettetela in frigorifero per almeno un’ora.
Lavate i peperoni, divideteli a metà, togliete i semi ed i filamenti bianchi e tagliate la polpa in quadrati; sbucciate le cipolle, tagliatele a spicchi.
Togliete la carne dalla marinatura con un mestolo bucato, conservate il liquido; Infilzate i cubetti di carne in uno spiedino di legno, alternandoli a peperoni e cipolle.
Pulite il basilico,il rosmarino ed il prezzemolo, tritateli finemente, aggiungeteli al liquido della marinatura col pepe e sbattete con una forchetta.
Scaldate molto bene una bistecchiera, spolverizzatela con un pizzico di sale, cuocetevi gli spiedini per 10 minuti, girandoli a metà cottura. Mettete gli spiedini nei piatti, aggiustate di sale ed irrorateli con l’emulsione preparata.
Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
Copyright © 2011 Manuela Gandolfo. Riproduzione Riservata.