Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di trenette
- 200 gr di filetto di palamita
- 250 gr di melanzane
- 1 manciata di capperi
- 1 manciata di olive taggiasche denocciolate
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 4 ciuffetti di menta
- sale
Preparazione:
Sgocciolate i capperi, sciacquateli e metteteli da parte; lavate le melanzane, tagliatele a dadini, spolverizzatele di sale fino e mettetele a riposare in uno scolapasta per circa 20 minuti, trascorso il tempo sciacquatele ed asciugatele con carta assorbente da cucina. Scaldate una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, versate le melanzane a cubetti, cuocete per 10 minuti mescolando sovente, terminata la cottura versatele in un piatto e mettetele da parte.
Tagliate la palamita a cubetti e saltatela nella stessa padella delle melanzane, aggiustate di sale, aggiungete i capperi, le olive spezzettate e le melanzane.
Nel frattempo cuocete le trenette in abbondante acqua salata bollente, scolatele e versatele nella padella col ragù di melanzane. Saltate la pasta e dividetela in 4 piatti individuali decorando con le foglioline di menta.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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