Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cozze
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- ½ bicchiere di cognac
- 1 bicchiere di panna liquida
- 4 rametti di timo
- 1 scalogno
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Pulite bene le cozze, eliminate i filamenti, passatele sotto l’acqua corrente e versatele in una padella larga, cuocetele 4 minuti coperte a fuoco vivace per farle aprire; scolatele scartando quelle che saranno rimaste chiuse perchè non sono buone, conservando però il liquido rilasciato nella cottura; lasciatele intiepidire, staccate i molluschi dalle valve; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte; lavate il sedano, eliminate i filamenti e tagliatelo a lamelle; spuntate e raschiate le carote, lavatele e tagliatele prima a metà, poi a rondelle; sbucciate lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una padella con l’olio extravergine d’oliva, sfumate col cognac e lasciatelo evaporare per 2 minuti, aggiungete il liquido filtrato delle cozze, cuocete per 10 minuti; unite il sedano, le carote e cuocete per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; amalgamate la panna e cuocete per 1 minuto. Suddividete le cozze sgusciate in 4 zuppiere individuali, versatevi sopra la zuppa e decorate con un rametto di timo.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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