Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di vongole
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano
- 2 cucchiai di farina
- 2 scatole di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 400 gr di patate
- 40 gr di burro
- 3 cucchiai di sale grosso
- peperoncino a piacere
Preparazione:
Lavate le vongole immergendole in una bacinella di acqua fredda col sale grosso o acqua di mare, lasciatele in ammollo per circa un’ora, poi battetele una ad una per assicurarsi che non contengano sabbia, sciacquatele, scolatele e trasferitele in una larga padella, versatevi il vino, mettete il coperchio, fatele aprire per 4 minuti a fuoco vivace, sgocciolatele tenendo da parte il liquido di cottura e filtratelo. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a cubetti; sciogliete il burro in una casseruola, versatevi la farina tutta in una volta e mescolate con una frusta, cuocete per 1 minuto, incorporate il liquido di cottura delle vongole filtrato ed 1 litro d’acqua e continuate a mescolare; aggiungete le patate, la salsa di pomodoro, la cipolla sbucciata e tritata e cuocete col coperchio a fuoco dolce per 40 minuti. Frullate il tutto col mini pimer. Unite le vongole agli ingredienti nella casseruola, lasciate insaporire per 2 minuti. Dividete la zuppa in 4 fondine individuali, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite.
Per gli amanti dei gusti decisi aggiungete una spolverizzata di peperoncino.
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Ricette di cucina facili e veloci da cucinare.
In cucina con Manu.
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